DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES

1. REMARQUES PRÉLIMINAIRES
Différentes données à caractère personnel sont collectées en utilisant ce site Web. Il s’agit de données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente déclaration de protection des données explique quelles données nous collectons, comment, et à quelles fins. Si vous nous indiquez, en tant qu’utilisateur, des données de tiers à caractère personnel, nous supposons alors que ces personnes vous ont donné un consentement correspondant. Assurez-vous que les personnes concernées aient également pris connaissance de cette déclaration de protection des données.

2. BASES JURIDIQUES
La présente déclaration de protection des données relève des lois de Suisse, en particulier de la loi fédérale sur la protection des données (LPD). Les dispositions suivantes prennent également en considération les nouvelles réglementations dans le cadre du règlement général de protection des données de l’UE de 2018 (RGPD).

3. RESPONSABILITÉ
L’organe suivant est responsable de l’exploitation du site Web appelé:

YES
Noémie Sasse
Thurgauerstrasse 119, 8152 Glattpark (Opfikon)
+41 44 644 00 60, noemie.sasse@yes.swiss

4. COLLECTE ET ENREGISTREMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ET NATURE ET BUT DE LEUR UTILISATION

4.1 Consultation du site Web
En appelant notre site Web, des informations sont automatiquement envoyées au serveur de notre site Web par le biais du navigateur utilisé sur votre terminal. Ces informations sont enregistrées temporairement dans ce que l’on appelle un fichier log. Les informations suivantes sont saisies à cette occasion sans votre intervention et enregistrées jusqu’à leur effacement automatique:

• adresse IP de l’ordinateur appelant

• date et heure de l’accès

• nom et URL du fichier appelé

• site Web à partir duquel l’accès a lieu (Referrer-URL)

• navigateur utilisé et, le cas échéant, le système d’exploitation de votre ordinateur ainsi que le nom de votre fournisseur d’accès

Les données mentionnées sont traitées par nos soins aux fins suivantes:

• garantie d’un appel sans anicroches du site Web

• garantie d’une utilisation pratique de notre site Web

• évaluation de la sécurité et la stabilité du système ainsi qu’à d’autres fins administratives

Le traitement des données a lieu conformément à la LPD. Les données ne sont en aucun cas collectées pour remonter à la personne. En outre, nous traitons les données à caractère personnel, le cas échéant, conformément au RGPD, article 6 (en alternative, énumération non exhaustive):

• consentement de la personne concernée

• traitement requis de données à caractère personnel servant à la réalisation d’un contrat ainsi qu’à l’exécution de mesures précontractuelles

• intérêts légitimes de notre part, en particulier pour pouvoir mettre le site Web à disposition et l’améliorer en permanence

En outre, nous utilisons des cookies ainsi que des services d’analyse lors de la consultation de notre site Web.

4.2 Inscription à la Newsletter
Les Newsletter sont envoyées aux clients uniquement à leur demande explicite. Seules les indications que vous saisissez vous-mêmes sont enregistrées. Pour lutter contre l’abus, l’adresse IP ainsi que la date et l’heure d’utilisation sont enregistrées à cette occasion. Pour améliorer la qualité, des données à caractère personnel peuvent être collectées, indiquant si et quand une Newsletter a été ouverte dans un e-mail ainsi que les liens sur lesquels il a été cliqué. La désinscription est possible à tout moment, par exemple par le biais d’un lien situé à la fin de chaque Newsletter. En alternative, vous pouvez nous communiquer votre souhait de désinscription également par e-mail.

4.3 Formulaire de contact
En cas de questions de quelconque nature, nous vous donnons la possibilité de prendre contact avec nous par le biais d’un formulaire mis à disposition sur le site Web. La saisie d’une adresse e-mail valide dont provient la demande et pour y répondre est requise à cette occasion. D’autres données peuvent être saisies volontairement. Toutes les données saisies par vos soins sont enregistrées chez nous à des fins de traitement de votre demande et en cas de questions de suivi. Le traitement des données à des fins de prise de contact avec nous a lieu sur la base de votre consentement libre. Vous pouvez rejeter ce consentement à tout moment. Nous conservons les données enregistrées jusqu’à ce que vous exigiez leur suppression, retireriez votre consentement ou si le but de l’enregistrement des données est supprimé (traitement achevé de votre demande). Les dispositions légales obligatoires, en particulier les délais de conservation, restent réservées.

5. TRANSMISSION DE DONNÉES À DES TIERS
Une transmission de vos données personnelles à des tiers à des fins autres que celles mentionnées ci-après n’a pas lieu.

Nous transmettons uniquement vos données personnelles à des tiers lorsque (en alternative):

• vous avez donné votre consentement expresse,

• la transmission afin de faire valoir, exercer ou défendre des droits juridiques est requise et qu’il n’existe aucune raison de supposer que vous ne possédez pas d’intérêt légitime prépondérant à la non-transmission de vos données,

• au cas où une obligation légale s’applique à la transmission,

• ceci est légalement autorisé et requis pour le déroulement des relations contractuelles avec vous.

6. COOKIES
Nous utilisons des cookies sur notre page. Il s’agit de petits fichiers créés automatiquement par votre navigateur et qui sont enregistrés sur votre terminal (laptop, tablette, Smartphone ou similaire), lorsque vous consultez une page. Les cookies ne provoquent aucun dommage sur votre terminal, ne contiennent pas de virus, de chevaux de Troie ou d’autres logiciels malveillants.

Les cookies contiennent des informations en rapport avec le terminal spécifiquement utilisé. Ceci ne signifie cependant pas que nous prenons immédiatement connaissance de votre identité. L’utilisation de cookies sert d’une part à vous rendre plus agréable l’utilisation de notre offre. Nous utilisons donc ce que l’on appelle des cookies de session pour détecter que vous avez déjà consulté certaines pages de notre site Web. Ceux-ci sont supprimés automatiquement après avoir quitté le site. En outre, nous utilisons également des cookies temporaires pour l’optimisation de la convivialité, qui sont enregistrés pendant une durée déterminée sur votre terminal. Lorsque vous consultez de nouveau notre page pour faire appel à nos services, il est automatiquement détecté que vous avez déjà consulté nos pages et quels saisie et paramètres vous avez effectués pour ne pas avoir à les entrer à nouveau (par ex. choix de la langue).

D’autre part, nous utilisons des cookies pour saisir statistiquement l’utilisation de notre site Web et pour l’évaluer pour vous à des fins d’optimisation de notre offre. Ces cookies nous permettent, lors d’une consultation ultérieure de notre site, de détecter automatiquement que vous nous avez déjà rendu visite. Ces cookies sont supprimés automatiquement après une période de temps déterminée. Les données traitées par les cookies sont requises aux fins mentionnées afin de défendre nos intérêts légitimes. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez cependant configurer votre navigateur de manière à ce qu’aucun cookie ne soit enregistré sur votre ordinateur ou qu’une notification apparaisse avant qu’un nouveau cookie soit créé. La désactivation complète de cookies peut cependant conduire à ce que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de notre site Web. Pour désactiver des cookies, consultez le mode d’emploi de votre navigateur.

7. SERVICES DE TIERS
Pour l’optimisation du site Web, les services suivants de tiers peuvent être pris en considération. En outre, ces données saisies nous permettent de collecter et évaluer l’utilisation de notre site Web d’un point de vue statistique. Ceci constitue pour nous des intérêts légitimes et sert finalement également aux utilisateurs à venir du site Web.

• Google Analytics

• Google Adwords Conversion Tracking

• Google Maps

8. VOS DROITS
Sur la base du règlement général de protection des données, vous possédez les droits suivants:

• vous pouvez exiger gratuitement une confirmation de notre part du traitement de vos données à caractère personnel par nos soins ainsi que, le cas échéant, exiger des informations sur notre traitement de vos données à caractère personnel (origine, destinataire et but).

• vous pouvez faire restreindre le traitement de vos données à caractère personnel.

• vous pouvez faire transmettre vos données à caractère personnel dès lors que le RGPD est applicable.

• vous pouvez corriger, effacer ou faire bloquer vos données à caractère personnel, dès lors que leur traitement n’est pas requis pour l’exercice du droit à la liberté d’expression et à l’information, à l’exécution d’une obligation légale, pour des raisons d’intérêt public ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits.

• vous pouvez retirer un consentement donné.

En outre, vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de contrôle compétente pour la protection des données.

9. SÉCURITÉ DES DONNÉES
La sécurité de vos données à caractère personnel est très importante à nos yeux. Nous traitons confidentiellement vos données à caractère personnel et conformément aux dispositions légales ainsi que conformément à cette déclaration de protection des données.

Nous utilisons la procédure SSL (Secure Socket Layer) répandue au cours de la consultation du site Web. Ainsi, les données que vous nous communiquez ne peuvent pas être lues par des tiers. En règle générale, il s’agit d’un cryptage 256 bits. Si votre navigateur ne soutient pas le cryptage 256 bits, nous recourons au lieu de cela à la technologie 128 bits v3.

Vous pouvez voir à la représentation fermée de la clé - ou du cadenas - dans la barre d’état inférieure de votre navigateur si une page individuelle de notre site Internet est transférée en étant cryptée, Nous utilisons d’ailleurs des mesures de sécurité techniques et organisationnelles adaptées pour protéger vos données contre d’éventuelles manipulations accidentelles ou intentionnelles, des pertes partielles ou intégrales, une destruction ou bien contre un accès non autorisé de tiers. Nos mesures de sécurité sont améliorées en permanence conformément au développement technologique. Dans le cadre de la sécurité des données, il convient de signaler que la confidentialité ne peut pas être garantie au moyen d’une communication par e-mail non cryptée. Il existe le risque que des tiers aient accès aux contenus d’e-mails non cryptés et ainsi aux fichiers envoyés. Si nous recevons des e-mails non cryptés, nous les considérons comme consentement à ce que nous puissions également prendre contact avec vous sous cette forme.


10. DURÉE DE LA CONSERVATION DES DONNÉES
Vos données à caractère personnel sont enregistrées chez nous tant que ceci est nécessaire pour l’exécution de notre obligation contractuelle ou légale. Ceci comprend la durée de la relation commerciale active totale (du mandat à la conclusion) et également conformément aux obligations légales de conservation et de documentation. Les données sont en particulier conservées pour pouvoir parer à des prétentions éventuelles vis-à-vis de notre entreprise (dans le délai de prescription). Dès lors que la conservation de vos données à caractère personnel n’est plus requise, elles sont effacées dans la mesure du possible, ou anonymisées.

11. ACTUALITÉ ET MODIFICATION DE CETTE DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES
Cette déclaration de protection des données est actuellement en vigueur et son état date d’août 2018. Le développement de notre site Web et des offres sur celui-ci, ou en raison de dispositions légales modifiées ou réglementaires peut rendre nécessaire de modifier cette déclaration de protection des données. La déclaration de protection des données actuelle peut être consultée et imprimée à tout moment sur notre site Web.

Partenaires principaux

  • Ubs Sw
  • Swiss Prime Site Sw
  • Die Mobiliar De Sw

YES Partner

  • Avina Sw
  • Coop Sw
  • Ige Sw
  • Swiss Re Sw
  • Rising Tide Sw
  • Jggf Sw
  • Coop Cultura Sw
  • Lionsclub Sw
  • Swisslos Sw
  • Jggf Sw
  • Accenture Sw
  • Axa Winterthur Sw
  • Cembra Sw
  • Credit Suisse Sw
  • Ey Sw
  • Uri Sw
  • Pwc Sw
  • State Street Sw
  • Swisscom Sw
  • Adp Sw
  • Bloomberg Sw