INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI

1. OSSERVAZIONI PRELIMINARI
Quando visitate questo sito web vengono raccolti diversi dati personali. I dati personali sono quei dati con i quali è possibile identificare la vostra persona. La presente informativa sulla protezione dei dati spiega quali dati raccogliamo, come e a quali scopi. Se, in veste di utenti del nostro sito web, ci fornite i dati personali di terzi, partiamo dal presupposto che queste persone vi abbiano dato il relativo consenso. Vi preghiamo di assicurarvi che anche le persone interessate siano a conoscenza della presente informativa sulla protezione dei dati.

2. BASI LEGALI
La presente informativa sulla protezione dei dati è subordinata alla legislazione svizzera, in particolare alla Legge federale sulla protezione dei dati (LPD). Le seguenti disposizioni tengono inoltre conto delle nuove norme introdotte nel quadro del regolamento generale sulla protezione dei dati dell’UE del 2018 (GDPR).

3. RESPONSABILITÀ
L’organismo responsabile del trattamento dei dati su questo sito web è:

YES
Noémie Sasse
Thurgauerstrasse 119 CH-8152 Glattpark (Opfikon)
+41 44 644 00 60, noemie.sasse@yes.swiss

4. RACCOLTA E CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI NONCHÉ TIPOLOGIA E SCOPO DEaL LORO TRATTAMENTO

4.1 Accesso al sito web
Visitando il nostro sito web, il browser installato sul vostro dispositivo invia automaticamente informazioni al server del nostro sito web. Queste informazioni vengono temporaneamente memorizzate in un cosiddetto file di log. Le seguenti informazioni vengono registrate senza l’intervento dell’utente e memorizzate fino a quando non vengono eliminate automaticamente:

• indirizzo IP del dispositivo accedente

• data e ora dell’accesso

• nome e URL del file richiesto

• sito web, dal quale è stato effettuato l’accesso (Referrer-URL)

• browser usato ed eventualmente il sistema operativo del dispositivo nonché nome del provider di accesso


Le informazioni menzionate sono usate per le seguenti finalità:

• assicurare una connessione fluida del sito web

• assicurare un uso confortevole del sito web

• valutare la sicurezza e la stabilità del sistema, nonché ulteriori finalità amministrative

Il trattamento dei dati avviene ai sensi della LPD. In nessun caso vengono raccolti dati per risalire all’identità della persona. Inoltre, trattiamo solo i dati personali – se del caso – in conformità con l’articolo 6 del GDPR (possibile uno o più criteri, elenco non esaustivo):

• autorizzazione della persona interessata

• trattamento dei dati personali necessario per l’esecuzione di un contratto con la persona interessata e per l’attuazione di misure precontrattuali

• interessi legittimi da parte nostra, in particolare per mettere a disposizione il sito web e migliorarlo costantemente

Inoltre, con l’accesso al sito creiamo dei cookie e applichiamo un sistema di analisi.

4.2 Iscrizione alla newsletter
Le newsletter vengono inviate ai clienti solo previo consenso esplicito da parte loro. A tal fine vengono salvati esclusivamente i dati che hanno fornito personalmente. Per contrastare un utilizzo improprio possono essere inoltre salvati l’indirizzo IP e la data e l’ora di accesso al sito. Al fine di migliorare la qualità, possono essere rilevati dati personali riconducibili a se e quando una newsletter è stata aperta in una e-mail e per determinare quali link sono stati cliccati. È possibile disdire l’iscrizione in qualsiasi momento, ad esempio tramite un link alla fine di ogni newsletter. In alternativa, potete comunicarci tale richiesta via e-mail.

4.3 Modulo di contatto
Per inoltrare domande di qualsiasi tipo, sul nostro sito web mettiamo a vostra disposizione un modulo di contatto. Durante la compilazione vi viene richiesto di inserire un indirizzo e-mail valido per consentirci di sapere da chi proviene la richiesta e poter inviare la nostra risposta. Ulteriori informazioni sono facoltative. Tutti i dati da voi forniti vengono salvati al fine di elaborare la richiesta e di poter eventualmente inviare ulteriori domande. Il trattamento dei dati ai fini della presa di contatto con voi avviene sulla base del consenso da voi conferito volontariamente. Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento. I dati memorizzati vengono conservati presso di noi finché non ne richiedete la cancellazione, non revocate il consenso alla memorizzazione o viene meno lo scopo per la conservazione dei dati (ad es. dopo l’avvenuta elaborazione della vostra richiesta). Sono fatte salve le disposizioni di legge cogenti, in particolare in materia di termini di conservazione.

5. INOLTRO DEI DATI A TERZI
I vostri dati personali non sono trasferiti a terzi se non per le finalità espressamente indicate di seguito.

Una trasmissione di dati a terzi può avvenire solo se (è sufficiente un solo criterio soddisfatto):

• è stato esplicitamente conferito il consenso

• la trasmissione è necessaria per la rivendicazione, l’esercizio o la difesa di un diritto e non sussiste alcun motivo che faccia presumere l’esistenza di un legittimo interesse di tutela che prevalga sull’inoltro a terzi

• l’inoltro è necessario per adempiere un obbligo legale

• la trasmissione è legittima e necessaria per l’esecuzione di rapporti contrattuali con l’utente

6. COOKIE
Il nostro sito web utilizza i cosiddetti cookie. Si tratta di piccoli file che il browser crea automaticamente e che vengono memorizzati sul dispositivo (laptop, tablet, smartphone, ecc.) quando si visita il nostro sito. I cookie non danneggiano il terminale, non contengono virus, cavalli di Troia o altri malware.

Nel cookie sono memorizzate delle informazioni che si generano di volta in volta in relazione allo specifico dispositivo utilizzato. Tuttavia, ciò non ci permette di risalire direttamente alla vostra identità. I cookie vengono utilizzati per rendere più piacevole l’esperienza di utilizzo dei nostri servizi. Questo obiettivo viene raggiunto attraverso l’uso di "cookie di sessione" per consentirci di riconoscere quali pagine del nostro sito web avete già visitato. I cookie di sessione vengono automaticamente cancellati quando l’utente esce dal sito web. Inoltre, utilizziamo anche cookie temporanei che vengono memorizzati sul dispositivo per un determinato periodo di tempo al fine di aumentare la facilità d’uso. Se l’utente visita nuovamente il nostro sito, quest’ultimo riconoscerà automaticamente che è già stato da noi e quali scelte e impostazioni sono state effettuate in modo che non sia necessario inserirle di nuovo (ad es. impostazione della lingua).

Inoltre utilizziamo i cookie per rilevare statisticamente l’utilizzo del nostro sito web e per valutarlo al fine di ottimizzare la nostra offerta. Questi cookie ci permettono di riconoscere automaticamente a un nuovo accesso che l’utente ha già visitato il nostro sito web. Questi cookie vengono eliminati automaticamente dopo un periodo di tempo definito. I dati elaborati dai cookie sono necessari per le finalità sopra indicate al fine di proteggere i nostri interessi legittimi. La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie. Tuttavia, è possibile configurare il browser in modo che non vengano memorizzati cookie sul computer dell’utente o che venga visualizzato un messaggio prima della creazione di un nuovo cookie. La disattivazione completa dei cookie può però impedire il completo utilizzo delle funzioni del nostro sito web. Per la disattivazione dei cookie si rimanda alle istruzioni fornite dal provider del vostro browser.

7. SERVIZI DI TERZI
Per l’ottimizzazione del sito web è possibile ricorrere ai seguenti servizi di terzi. I dati rilevati ci consentono inoltre di rilevare e analizzare statisticamente l’utilizzo del nostro sito. Tali finalità rientrano nei nostri interessi legittimi e, in ultima analisi, vanno anche a beneficio dei futuri utilizzatori del sito web.

• Google Analytics

• Google Adwords Conversion Tracking

• Google Maps

8. DIRITTI DELL’UTENTE
Ai sensi della legislazione in materia di protezione dei dati l’utente ha i seguenti diritti:

• ha il diritto di ottenere gratuitamente la conferma che siano o meno in corso trattamenti di dati personali che lo riguardano, e in caso affermativo, di essere informato in merito al nostro trattamento dei suoi dati (provenienza, destinatari e finalità)

• ha facoltà di richiedere una limitazione del trattamento dei suoi dati personali

• ha il diritto di richiedere il trasferimento dei suoi dati personali purché sia applicabile il GDPR

• ha il diritto di richiedere la rettifica, cancellazione o blocco dei suoi dati personali, nei limiti in cui il trattamento non avvenga per l’esercizio del diritto di libertà di espressione e di informazione, per l’adempimento di obblighi legali, per motivi di interesse pubblico oppure per la rivendicazione, l’esercizio o la difesa di un diritto legale

• ha il diritto di revocare il proprio consenso

e di fare ricorso presso l’autorità di vigilanza di competenza per la protezione dei dati

9. SICUREZZA DEI DATI
La sicurezza dei vostri dati personali è molto importante per noi. Per questo trattiamo i vostri dati personali in modo riservato e in conformità con le disposizioni di legge e con la presente informativa sulla protezione dei dati.

Per l’accesso al sito web utilizziamo il metodo SSL (Secure Socket Layer) che impedisce che i dati da voi trasmessi vengano letti da terzi. Di norma si tratta di una crittografia a 256 bit. Se il browser non supporta la crittografia a 256 bit, utilizziamo invece la tecnologia v3 a 128 bit.

Se una singola pagina del nostro sito web viene trasmessa in forma crittografata, si può riconoscere dal simbolo della chiave o del lucchetto chiusi nella barra di stato inferiore del browser. Utilizziamo inoltre adeguate misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere i vostri dati da manipolazioni accidentali o intenzionali, perdita parziale o totale, distruzione o accesso non autorizzato da parte di terzi. Le nostre misure di sicurezza vengono continuamente migliorate in linea con gli sviluppi tecnologici. Per quanto riguarda la sicurezza dei dati, va osservato che la riservatezza non può essere garantita da comunicazioni via e-mail non crittografate. Sussiste il rischio che terzi possano visualizzare il contenuto delle e-mail non crittografate e dei file inviati con questa modalità. Nel momento in cui riceviamo e-mail non crittografate, lo consideriamo un consenso da parte vostra alla presa di contatto in questa forma.

10. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
Conserviamo i vostri dati personali per il tempo necessario ad adempiere agli obblighi contrattuali e legali, vale a dire per tutta la durata del rapporto d’affari attivo (dal mandato alla conclusione) e oltre il suo termine, in conformità con gli obblighi legali di conservazione e documentazione. I dati vengono conservati in particolare per poterci tutelare da eventuali rivendicazioni nei confronti della nostra azienda (entro il termine di prescrizione). Non appena la conservazione dei vostri dati personali non sarà più necessaria, procederemo, per quanto possibile, alla loro completa cancellazione o anonimizzazione.

11. AGGIORNAMENTO E MODIFICA DELLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI
La presente informativa sulla protezione dei dati è attualmente in vigore e aggiornata ad agosto 2018. A seguito dell’ulteriore sviluppo del nostro sito web e delle offerte o a causa della modifica delle disposizioni legali o ufficiali, potrebbe essere necessario modificare la presente informativa sulla protezione dei dati. È possibile accedere in qualsiasi momento alla versione aggiornata dell’informativa sulla protezione dei dati sul nostro sito web e stamparla.

Promotori

  • UBS sw
  • Swiss Prime Site sw
  • Die Mobiliar De Sw

YES Partner

  • Avina sw
  • Coop sw
  • IGE sw
  • SwissRe sw
  • Rising Tide Sw
  • Jggf Sw
  • Coop Cultura Sw
  • Lionsclub Sw
  • Swisslos Sw
  • Jggf Sw
  • Accenture sw
  • AXA Winterthur sw
  • Cembra sw
  • CreditSuisse sw
  • EY sw
  • Uri sw
  • PWC sw
  • StateStreet sw
  • Swisscom sw
  • Adp Sw
  • Bloomberg Sw